当前位置: 首页>智能服务
 
智能服务

为精细化地解决生态环境管理和技术工作中的实际需求和问题,以提出客观评价结果为目的,通过运用智能化评估诊断软件,根据用户需要设定评价指标、收集现状情况数据信息、作出客观评估结果,实现对技术需求和问题原因的精确判断,明确解决方向和工作建议,为制定解决方案提供技术支撑和方向指导。

智能诊断

目前已实现功能为:

1.工业园区水污染防治技术路线智能评估——为新建或已建工业园区提供从企业到园区层面污水处理系统的技术优化、改造建议。

2.工业园区入园企业环境准入(三线一单)评估——为新建或现有工业园区管委会和环境管理部门在招商引资、企业准入、企业搬迁调整等工作中,提供一种定量分析、直观方便的环境准入(三线一单)决策支撑。

智能匹配
(开发建设中)

技术供需智能匹配功能建立在大量的数据资源基础之上,通过平台建立的数据库信息,并整合互联网海量资讯等信息,利用大数据、云计算等技术,为用户推荐匹配度最优的若干结果,为技术供需双方提供智能化精准匹配服务

 
copyright©2019   生态环境部环境发展中心   All Rights Reserved

京ICP备12011416号-5   国家生态环境科技成果转化综合服务平台